segunda-feira, 27 de abril de 2009

vela de Canela


Material necessário para fazer a vela:

300g de parafina
30g (10 % da parafina) estearina
15 a 30 g (5 a10 % da parafina) de cêra micro
5 ml de essência de canela
Elemento decorativo (Canela)
Pavio médio parafinado
Forma com 2 a 3cm de diâmetro maior que o piloto
Haste de cobre - Panela pequena
Anilina a óleo Terracota
Vaselina líquida (desmoldante)
Pincel - Tesoura - Termômetro

Material necessário para dar acabamento na vela:

Maçarico
Papel alumínio
Tesoura
Estilete
Meia

1. Aqueça a parafina, a estearina e a cera miro em fogo baixo;

2. Enquanto a parafina derrete, unte a forma com desmoldante (vaselina líquida);
3. Centralize a piloto na forma;
4. Coloque pedaços de canela ao redor da piloto até a altura desejada;
5. Retire a panela do fogo, espere alguns minutos e coloque o termômetro. Quando a temperatura estiver entre 75 a 85 graus, coloque o corante e a essência;
6. Derrame a parafina até 2 cm a mais de altura que a vela piloto;
7. Logo após derramar a parafina, dê batidas na lateral da forma, bem suaves (para não danificar a forma) para que as bolhas de ar subam;

8. Espere esfriar totalmente;
9. Desenforme com cuidado;
10. Forre a mesa com papel alumínio, apóie a vela em cima de uma base (forminha) e, com o auxílio de um maçarico deixe as canelas aparentes. Aproveite em outros trabalho a parafina que escorreu sobre o alumínio;
11. Com o auxílio do estilete acerte a borda da vela;
12. A meia de seda completa o acabamento dando um brilho especial;
13. Corte o pavio de modo a deixá-lo com 1,5 cm;
14. Peça final



(Paraffine)

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